じゃがいも・玉ねぎなどの保存場所
スポンサーリンク
我が家のキッチンの背面カウンターです。
この場所に、じゃがいも・玉ねぎ・パン・バナナの保存場所を設けています。
じゃがいも・玉ねぎは冷蔵庫で保存するよりも、
常温保存した方がいい食材だそうです。
私はアパート暮らしをしていた頃は、キッチンの隅に箱を床置きして、
その中にじゃがいも・玉ねぎを入れていました。
しかし、床置きすると掃除の時に持ち上げるのが面倒でした。
なので、新築を機に、じゃがいも・玉ねぎの保存場所をあらかじめ決めておきました。
パンやバナナも購入したら常温で置いておきたいので、
この場所に置くと決めています。
パンやバナナは、ついついキッチンカウンターに
置いてしまう代表ではないでしょうか?
これも、置き場を決めておけば回避することができます。
新築の間取りや収納を考える際に、私が一番インターネットで
検索していたのが、「バナナ 収納」です(笑)
これがなかなかヒットしませんでした。
結局、自分で考えてこの形に落ち着きました。
…みなさんはどうしているのか気になります。