私も試してみました♪カルディの「おうちでタピオカ」
スポンサーリンク
ベリー (id:berry-no-kurashi) さんのブログを読んで、気になっていた「おうちでタピオカ」を試してみました♪^^
乾燥タピオカは一晩かけて水で戻したりするそうですが…
このタピオカは生なので、20分茹でて、20分〜30分蒸らしてできるそうです。
確かに、短時間とはいえ、20分茹でるとなると割と光熱費はかかるかな?という印象。
そして、「タピオカは非常にもろいのでお取り扱いにはご注意ください」という注意書きを無視するとこうなります笑
↑10分経過
↑20分経過
フタをして30分待ちました。
ここまでくるともうタピオカですね!
4杯分ですが結構ボリュームがあります。
タピオカミルクティーにするため、市販の紅茶を購入(笑)
完成です!
ストローが緑色なのでスタバっぽくておしゃれに見えます♪
飲んでみると、タピオカが大粒なので、この太いストローでもひっかかかることがありました。
30分蒸らすとやわらかめに仕上がるのですが、私の茹で方が足りなかったのか、
ちょっと芯が残った感じになってしまいました笑
それでも自宅で簡単に楽しめるので買ってよかったです♪
普通のペットボトルの紅茶だったのに、カフェで頼んだタピオカミルクティーのような満足感でした◎
主人と一緒に2杯しか飲まなかったのでタピオカはだいぶ余りました。
インターネットで調べてみると、冷凍もできるようなので、ラップで小分けにして保存袋に入れて冷凍庫へ。
今度は1人の時にも飲んでみようかな。
我が家の庭に咲いている紫陽花を花瓶に入れて飾りました♪
梅雨はじめじめして嫌だけど、お花がキレイな季節でもあるので癒されます♪